О продукции и термоконтейнерах "Термо-Конт МК"

Термоконтейнер (от англ. thermal + container) – емкость для транспортировки и хранения сосудов с кровью, жидких лекарственных средств, бактерийных препаратов и вакцин, а также для хранения и транспортировки продовольственных товаров. Термоконтейнер предназначен для защиты выше перечисленной продукции от воздействия высоких и низких температур окружающей среды.

Встречаются такие названия термоконтейнера как термобокс, термосумка, термос контейнер, сумка холодильник, сумка термос, сумка термоконтейнер и изотермический контейнер.

Термоконтейнеры входят в технологическое оборудование Холодовой Цепи (ХЦ). В ХЦ используются не только термоконтейнеры, но и рефрижераторный транспорт (ж/д и авиа), холодильные контейнеры, термошкафы и др.

Термоконтейнеры производятся из различных материалов, таких как пенопласт, пластик, пенополиуретан и др.
Наша компания производит термоконтейнеры медицинские различного объема от 1 литров до 90 литров.

tm5-main Медицинский термоконтейнер может служить не только для перевозки и хранения лекарственных препаратов, но также как и термоконтейнер пищевой или автомобильный. Особенно это должно быть удобно людям, осуществляющим доставку небольших партий продукции или пользующимся легковым транспортом, курьерам и т.д. Наши контейнеры изготовлены из пенополиуретана и в силу этого не тяжелые, а также оснащены ручками для переноски (у некоторых моделей есть заплечные лямки).

Также не стоит забывать, что термоконтейнер никакого агрегата не имеет. Поэтому продукт в него помещается уже предварительно охлаждённый или нагретый (либо комнатной температуры –зависит от условий перевозки или хранения конкретного продукта). Для увеличения времени термоизоляции рекомендуется использовать аккумуляторы холода или хладоэлементы, представляющие собой герметичные ёмкости со специальным раствором. Перед использованием хладоэлемент (аккумулятор холода) охлаждают в морозильной камере, а затем закладывают в термоконтейнер между продуктами.

Итак, каким образом можно перевезти продукцию, требующую специальных условий перевозки понятно. Но как определить – все ли было в порядке во время хранения и перевозки? Не нарушены ли условия? Для этого нужно использовать термоиндикатор ТИ-2, который просигнализирует о нарушениях, либо о том, что перевозка прошла удачно.

Наша продукция

Вся продукция